合肥律师论坛,法律咨询,合肥律师事务所,安徽律师第一社区网

QQ登录

只需一步,快速开始

长丰法院如此对待,实在是不公平

本人于2013年在长丰县北城区买了一套房产,由于不知道买房流程,把房款直接打给了卖家,结果卖家没有还房贷,而是拿去填补自己的小额贷款公司窟窿,经多次催促,仍不协助我过户,于2014年3月起诉,当时我不想买他的房子了,就起诉了让他还钱,在双凤法庭调解下,作出如下判决,归还我房款及利息,违约金卖家仗着当地混混不给,结果后期只给了我5万,剩余房款一直不给我,本人多次催促还钱,仍不见效。于2015年2月申请强制执行,到了执行阶段,执行法官却一直也不给出执行方案,后期我,卖家在法院调解下,在执行阶段又达成一次和解协议,我和卖家约定房子以多少钱卖给我,我把他剩余按揭还清,然后过户,结果我给他还清按揭了,他还是不给我过户,法院也不下裁定书,说什么以物抵债,而且他名下只有一套房产,法院说不能拍卖,现在房价蹭蹭的涨,卖家一看行情好,不卖了,把法院查封的房子换锁了,反正是卖家想怎样就怎样,法院也不管,请问法院这种情况不能下裁定书协助我过户吗?

希望安徽的朋友都能来帮我解答下我该怎么办

找院长投诉,卖家涉嫌拒不履行法院判决、裁定罪,可以先要求法院拘留他。   
长丰县人民法院主要领导电话: 蒋培院长66672543    吴祥贞副院长66683303    葛前进副院长66675340    杨道传副院长66687988

现在关键是执行局不下裁定书怎么办呢